杨毅:郭艾伦早该得MVP CBA评选规则死板教条

  
  北京时间8月21日消息,郭艾伦在8月初Xiàng辽宁队提出转会申请,目前双方仍处于僵Chí状态。郭艾伦效力辽篮12个赛季,帮助辽宁两夺CBA总冠军,两次获得全运会冠军,如果说有什么遗憾,就是在个人荣誉,也就是MVP的争夺上几次功亏一篑。

  随着17-18赛季辽篮首次夺Guàn,郭艾伦进入职业生涯Diān峰期,随后四年中有三个赛季都接近常规赛MVP,但最终都未能Huò得这份荣誉,分别输给了王哲林、易建联和Hú金秋。这期间伴联盟对MVP评选的规则一直在改变,说巧不巧,郭艾Lún总是受限于评选规则De变化。

  著名篮球媒Tǐ人杨毅在节目中表示:“按普世的MVP定义,说实在的郭艾伦Zǎo就得了,但就生生没拿到,太Jiào条了,为什么要Zhè么死板,为什么要这么机械呢?NBA评MVP,什么时候有过各种规则必须是前几的队?必须数据达到多少,都没有!原来还有个出场场次要求,后来Qí实也没了。没有硬性规定,就是根据大家心里对Tā的评价,你配不配当这个MVP,你对球队到底做出了多大贡献,你到底有多突出,你的影Xiǎng力到底有多大,更多是相对比较人性的评判,大家翻自己心里那本账。不像咱们,咱们Jiù是甭管你Xīn里什么帐,我先给你把这个线拉上,用硬规Jǔ围出这么一圈Lái。”

  (勿忘初衷)